Верхом на пьяном ослике

Игорь Печорин
Верхом на пьяном ослике
Спускаюсь вверх по Времени
Пока вы мне приносите
Остатки вашей премии
Пока планета вертится
Вокруг любви и доллара
Мы с осликом надеемся
Купить тебя недорого
И расстрелять из "шмайссеров"
(Мой ослик бъет без промаха)
На старом черном айсберге,
Чтоб стал ты белым облаком
Чтоб плыл ты над полянами
И над горами снежными
Пока мы бредем пьяные
С глазами бледно-нежными
То вверх, то вниз по Времени
А то вдруг остановимся
Остатки вашей премии
Жуем и солнцу молимся...
1985