Где липы поют и дубравы

Татьяна Ахматова
Где липы поют и дубравы,
Серебряный шепчет родник,
Где берег реки величавый,
Там город старинный возник.
Москвой златоглавой зовётся,
Границы его не видны.
Там звон колоколенный льется,
Пронзая обет тишины.
Там дух Долгорукого веет
Над главною башней Кремля.
Там каждый и любит, и верит,
Там русская крепнет земля!
19.06.2022