Вроде бы конец дороги

Сергей Сотов
Вроде бы конец дороги,
Впереди по ходу свет.
Не жалея свои ноги,
Ты добился всех побед.
Лента финишная рвётся,
Ты включаешь тормоза.
Гордость нежная очнётся,
Заглянув в твои глаза.
Она этого хотела,
Всё надеялась, ждала.
Сказки разные смотрела,
Ночью тёмной не спала.
Книжки умные читала,
И молилась небесам.
За тебя всегда болела,
Не сдавалася врагам.
Ты стоишь изнеможденный,
Пот стекает по спине.
В славу юную влюбленный,
Боль сжимая в кулаке.
Ты улыбку даришь солнцу,
И медаль тебе, к лицу.
Ты скажи спасибо сердцу,
Скажи матери, отцу.
Ты вписал навечно имя,
Занял верхнюю строку.
Ты трудом своим достойным,
Показал как я могу.
Всяки почести герою,
Был повержен главный враг.
И теперь над головою,
Гордо веет красный флаг...