Зарисовка в деревне

Тури Анна
***

Шумит листва и дует южный ветер,
Туман скрывает небо над рекой,
Речушка резво возле дома с клетью,
Облюбовала почву под собой.

Дорога в лес, идёт через пригорок,
Где липы распускаются в саду,
Дубовый лес, давно грибами полон,
Их люди летом быстро соберут.

А к островку плывет по речке поросль,
И вьёт гнездо, нетерпеливый дрозд,
Где белка скачет по лесу, и хворост,
Мужик вприпрыжку на себе несёт.

Жара, цветы, и это все прекрасно,
Любовь открыла свадебный салон,
Придёт пора, и мне предельно ясно,
Чем ныне кончится опять сезон.

Настанет осень, вновь похолодает,
Простудит ветер голос свой седой,
И тёмными, зеркальными кругами,
Покроет небо снова над водой.