Я помню

Евгений Николаевский
Я помню (22 июня)

Я помню этот день. С утра
Грозы ничто не предвещало.
На отдых шли все горожане.
Была прекрасная погода.
Но Вельзевул сказал: «Пора!»
И завертелось всё сначала,
И загорелось жадно пламя,
Чтоб не стихать четыре года.

Тебя ещё на свете не было
И ты не знала и не ведала.

Вот так и мы: живём – пока! –
Не счастливы, не беззаботны –
Покуда Страшного Суда
Труба ещё не прозвучала –
И ждём от дьявола пинка –
Кто радостно, кто неохотно –
Чтоб Вельзевул сказал: «Да-да!»
И завертелось всё сначала.

Мы остановим это, люди!
Или на свете нас не будет.

I Remember (June 22)

I remember day. Since morning
There were no signs of thunderstorm.
All townspeople went to rest.
The weather was so wonderful.
But Beelzebub said: "It's time!" -
It started all over again,
The flame lit greedily,
Not to subside for four years.
You haven't been born yet.
You have not seen and did not know.

That's how we are: we live - for now! -
Not happy and not carefree -
Until the Last Judgment
The trumpet has not sounded -
We wait for devil’s kick -
Who happply, who reluctant -
For Beelzebub to say: “Yes, yes!”
And it started all over again.

We will stop this, people!
Or we won't be in the world.