Два берега и два причала

Старков Алёша
Я между елями в два дома,
В пространство временнОе помещаю
Любовь, что с малых лет знакома,
Под пенье птиц, за чашкой чая,

Под музыку, стихи и разговоры,
О мироздании и про успехи деток -
У дома, что с резным узором,
И рядом с домом у еловых веток.

Мне старый дом напоминает детство,
Там где живут мои отец и мать,
А новый дом, что по соседству,
Там где люблю я нынче проживать.

Как берега стоят два эти дома,
А между ними протекает речка-жизнь:
За лапы елей из окон и с балкона,
За вёсла словно, лишь успевай - держись.

Два дома, будто два причала -
Мир детства и мой мир теперь:
Меж ними лишь десятки лет и метров,
Протянутые руки, поцелуй, звонок,
Всегда  незапертая дверь.