Лепестками лиловыми, жёлтыми...

Евгения Носова
Лепестками лиловыми, жёлтыми
Лето выпестрило синеву.
Искаженное да прокаженное,
Наяву – как в бреду – наяву.

Знать, в веках у него стынь-отметина:
Раскудрявиться сорной травой
И выглядывать в тысячелетия
Разлохмаченною головой.

Слепо щурятся глазки анютины
Убегающим вдаль облакам,
Сдавшись в плен одуванчикам-лютикам
Да захапистым гибким вьюнкам.

Ошалев от угара полдневного,
Выплавляется воздух в стекло.
Время-времечко преддовоенное
В чашу вечности перетекло,

Задержалось прозрачною капелькой
На травинке в густющей тени.
Так давай же с тобою по маленькой
За ушедшие добрые дни.

Лепестками лиловыми, жёлтыми
Наши годы уносит вода
В соловьиное мирное щёлканье
Навсегда, навсегда, навсегда.