Мы уходим молодыми

Динара Жаббарова
Пожитков дней не взяв в дорогу,
Мы все уходим понемногу,
Оставив миру только имя,
В путь отправляясь молодыми.
Ведь наша жизнь для мира малость,
Лишь только началась, казалось,
Прошла путь каверзный, недлинный
И уж дошла до середины.
Мы не успели насладиться,
И вот уже меняем лица.
Влекут дела, заботы, дети,
Уж меньше радости на свете,
Ведь дети вскоре покидают,
Хоть нас порою вспоминают,
Но навещают нас всё реже,
Взгляд от разлуки безутешен.
А мы их ждём, по ним скучаем,
С надеждою рассвет встречая.
Ещё надеясь на свидание,
И что придут без опозданий.
Мы всё поймём, навек простившись,
У черт последних очутившись,
Они всегда необходимы,
Всем сердцем дороги, любимы.
И вот срок жизни истекает,
Своё былое вспоминая,
Навек прощаемся с родными
И вдаль уходим... молодыми.