Тетради

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я не хотела многого – мечтала, 
Пила в ночи горчащий шоколад, 
Парила в полночь сладостью пиала... 
И знала точно, жизнь пойдёт на лад. 

Искала в жизни только суетное, 
Но требовала много от других, 
Гнала подальше горечь и плохое, 
Писала по ночам затейный стих. 

Вино и свечи, хрусткий лист бумаги, 
И стопка книг на стареньком столе, 
Окошко, запотевшее от влаги 
Дождей  ненастных в сумеречной мгле. 

И всё это мне дорого поныне, 
И юность я в тетрадях берегу, 
И шоколад в пиале не остынет, 
И написать я новое смогу. 

Хранят тетради слабости, былое,
А свечи не оплавились совсем, 
Всё это – несомненно, дорогое,
Но будет в жизни много новых тем. 

Я напишу немало ярких строчек, 
Смакуя в ночь остатки "Шардоне",   
Пускай, опять неровным будет почерк, 
А за окном метелить станет снег...