Мысли-14

Дмитрий Русланов
После молитвы прохожий спросил Ходжу Насреддина:
- Скажи, какую самую ужасную вещь ты сделал в своей жизни?
Мудрец, подумав, ответил:
- Убил в себе дурака.
- Почему же это ужасно? - изумился прохожий.
- С точки зрения большинства людей, как ни крути, а это убийство, - пояснил Насреддин.

- В чем состоит смысл совершенства? – спросили у мудреца.
- В познании Неочевидного.
- А есть ли у совершенства обратная сторона?
 - Конечно! Совершенство - это не только Творение, но и избавление от ненужного в человеке.
- И что самое ненужное в человеке? - продолжал допытываться прохожий.
- Крепко засевший внутри Большой Дурак, - ответил мудрец.


- Новое понимание мира - что может совершенней этого?