У могилы Поэта

Григоренко Наталия
  У могилы Поэта всегда многолюдно,
  хоть казалось бы - глушь, не доехать сюда.
  И от мысли одной неспокойно и грустно:
  слишком рано поникла его голова!

  Сколько новых историй он мог бы поведать,
  гениальных, созвучьем играющих слов!
  Слишком дорого русским наследье Поэта,
  и с младенчества теплится эта любовь.   

  Все на сказках его мы росли. А влюбляясь,
  вновь к Онегину письма читали не раз...
  Ни с него ли к России любовь начиналась
  под отцовский иль мамин волнующий глас?

  У могилы Поэта - фиалки и флоксы,
  и весеннее небо, и купол церкви...
  И намного сильней сердце каждого бьётся,
  и рождаются с трепетом строки свои.

                2022