когда становишься небрежен

Василий Омельченко
Когда становишься небрежен,
Одолевает Злой тоской,-
Жестокой, липкой, безутешной,-
Теряешь радость и покой...
И в этом суть войны духовной,-
Чтоб не поддаться на обман,
Сражаться Истиной способный,
Отбросит дьявольский дурман!
Так побеждал Иисус Великий,
Пример чудесный показал,-
Посредством Богом данной Книги,
Он все уловки отвергал!..
Такого славного Примера
Держались Бога сыновья,-
Спасала их святая вера!
У них учусь быть верным я.
Не получается, срываюсь,
Как альпинист, с горы крутой!
И вновь на гору поднимаюсь,
Чтоб не терять Отца любовь.
Люблю и верю, и надеюсь
На положительный исход.
Мечтой о встрече в стужу греюсь.
Всевышний в дом к Себе зовёт.
Сдаваться Дьяволу не стану.
Ещё поборемся, злодей!
Вовек любить не перестану:
Отца, Иисуса, всех людей!..