Сад моей печали

Татьяна Павлова-Яснецкая
Смотрю на небо – полная луна
Агатовую полночь освещает.
Даль беспредельна, но не холодна,
Миг замер и как маг,  чревовещает.

О чём, о ком? В ушах лишь ветра шум,
Его мне не понять умом несмелым.
Йод синий, всех невысказанных дум,
Прожёг черту между душой и телом.

Ехидный, словно взгляд из-за угла,
Час предрассветный не сулит разгадки.
Аукает кого-то тихо тьма,
Лукавые, приветствуя порядки –
Игры извечной – сердца и ума.