Реквием верному Другу

Нина Григорьевна Скорикова
Вот и покинул нас верный наш пёс,
Двор опустел, больше нет с нами Друга.
Преданность, верность с собою унёс
Вместе с пришедшим внезапно недугом.

Как-то подкралась болезнь словно моль:
Пёс завалился на бок без причины,
Глухо скулил, а внезапная боль
Пса приближала к внезапной кончине.

Грустно до слёз - наш звоночек пропал...
Всё вспоминаем былые заслуги -
Если чужак вдруг кота обижал,
Был для него и защитой, и другом.

Кто-то к калитке извне подходил -
Оповещал нас особенным лаем.
Всяких событий участником был,
Словно раскрытая книга читаем.

Даже несушкам сопереживал,
Звонко кудахчущих после потуги,
Песней заливистою подпевал,
Как баянист подгулявший подруге.

Тявканье слышится или скулёж -
Чудится по временам голос псовый,
То ли соседский на Друга похож,
То ли Дружок наш мерещится снова.