Фантазии о тумане

Ирина Пичугина-Дубовик
В полях роса, в полях туман...
Но розовеет небо,
И свежий ветер дальних стран
Доносит быль и небыль.

***

Слоистые туманы утра рани
Сложились в кручи горные Востока.
Стихи текут, как будто в духе хокку -
Старинный вид немного сердце ранит.

***

Таинственный туман раскинул перья,
По узкому окну струится влага,
Я облачилась в перья -платье пери -
Лечу,лечу к вершинам водопада.

Шум, гул немолчный - струи в клочьях пены
С волшебных кряжей льют лесные духи.
В стремнинах горных плещутся сирены -
К земным печалям слепы,к горю - глухи.

***

Таинственный покой и тишина.
Рассвет слепой в холодной сельской рани.
Ты босиком...
В той пустоте ни неба нет, ни дна.
Плывёшь один, туман на плечи давит.
Лишь в горле ком...