Потерями души

Андрей Тюков
Потерями души не береди;
приобретения все в повседневной жиже
расстроятся: что высоко, то ниже,
что впереди – то станет назади...

И так и все – старания поста,
страдания ковчега и алькова –
всё та же подвенечная фата,
использована заново и снова.

И снова понесётся эскадрон,
по гостии гостиничной гадая:
откуда, кто мы? от чего страдая,
мы крестим лоб – и чешем афедрон...


19 июня 2022 г.