Истина- понятие растяжимое

Канкордия
       ИСТИНА- ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ

Судим... каждый  «со своей колокольни»:
А что в этом такого... «умонепостижимого»?
Ну хотя-бы согреемся!- коли не догоним,                /набираться опыта/
Бог даст дойдём и до «понятия растяжимого»!

Недаром же мы тут занимаемся растяжками:
и многие достигли в них- большИиих успехов!                /Королева шпагата/
Овладели же мы- «молодильными подтяжками»,
и даже добралИсь- до «раскатистых эхов»!                /ассоциаций,подобий/

Главное, как говорится- рук не опускать!
«Колокольный звон»- это «ВысОоокое Искусство»...
оно знает секрет, как грехи нам отпускать,
бороться с чванством, занудством и распутством.

                17.06.2022.80Б23

со своей колокольни- * о том, кто судит о чём-либо односторонне,
исключительно со своей «достигнутой позиции»; со своей точки зрения; об узости кругозора, взглядов, мышления..  /фр./- «патриотизм /своей/ колокольни»- «локальный патриотизм»- местнические, узкие интересы,
мещанская ограниченность, «квасной патриотизм»- о восхвалении
всего отечественного; «дух колокольни»- презрение ко всему новому,
не своему- «своя рубашка- ближе к телу»- * своё личное, собственное
благополучие важнее благополучия других- носит оттенок обвинения в
в эгоизме, /издаёт душок!/- в оправдание индивидуализма;

Плавт /254 днэ/: Туника ближе /к телу/, чем плащ; свои интересы важней,
чем интересы /взгляды, мнения, потребности, способности/ других.

Каким бы «добрым» ни был человек, в первую очередь он решает свои
личные проблемы, они служат /как бы/ преградой для уделения внимания
другим, и участию в судьбе других...Свои личные интересы, предпочтения
наш личный мир- наша «рубашка» /кокон:оболочка:панцирь:шоры/ -
вырваться из него не получится... «Врачу- исцелися сам»!- реши свою
личную проблему /сапожник без сапог- * до себя руки не доходят!/-
это может сослужить плохую службу: вызвать недоверие у «прихожан»;

К больному доктору идти лечиться- не хочется... к толстому диетологу...
к несчастному психологу... к обиженному на жизнь- поэту...
«Чужую беду- руками разведу, а к своей ума не приложу»- * о том, кто
всем советует как надо правильно жить, а со своими бедами- несчастьями /проблэмами/- справиться не может...  «Парадокс Соломона»;

Всё что не касается человека лично, воспринимается им легче, проще,
без особого душевного напряжения, без «невыносимых мук»...
Со стороны- легче судить; «влезть в чужую шкуру»? - встать на его место
«У каждого свой крест»...