Спектрометрическая... под Маяковского

Сергей Кургуз
Пот прошибает
      Дюары по Цельсиям...
Спектр - буд-то ухмылка
      На роже инвентарного ящика!...
Как таракан выползает
      Пик Цезия, -
Нагло и дерзко
      Из пробы заказчика...
Но, зря...
      Даже беспокоиться нечего....
Протоколом его
      Припечатаем правильно Мы:
Запрещаем.. 
       И точка!. . 
Чтоб, впредь
       Не повадно было...
Санитарным, согласно,
       Нормам... И Правилам...

2001