Дождь

Анна Хурасева
/Петербуржский сонет/

Дождь занавесил окна серой шторой,
Слезой стекают струи по стеклу,
Зонт мокрый купол свой открыл в углу,
С надеждой ждёт опять прогулки новой.
……….. Аничков мост и вздыбленных коней
……….. Держать узду становится трудней,
……….. Хотят умчаться в дальние просторы.

Нарушить не решаюсь тишину.
На парапете мокрый Чижик-Пыжик,
Немного отдохнул от фотовспышек,
Возносит ливню радостно хвалу.
……….. Потоками ручьёв уходит время,
………… Решается извечная дилемма,
………….Закончим ли последнюю главу.


19 июня 2022

Иллюстрация – картина «Набережная Фонтанки», художница Бегги Боем.