Внучке Ксюше

Зинаида Миронова
То Юности беспечные года.
Года,когда тебе так мало надо:
Мороженое ,плитка шоколада
И мама с тобой рядышком всегда.

Сейчас тебе неведома печаль.
Ты радуешься жизни ежечасно.
И в сложном мире для тебя все ясно.
Ждёт впереди безоблачная даль.

Как я хочу чтоб было так всегда.
Был мир вокруг безветряным  и чистым
И ты под шопот изумрудных листьев
Была бы в своих помыслах чиста.