Не скоморох

Иг Финн
         

И вот я пришёл к тебе, старый,
А ты - молодой цветочек…
Сказать: «все исправлю РАНы
И очень… жду будущих дочек».

В лохмотьях, на шее - крестик,
Колечки мерцают тускло…
Прости, не званный я вестник,
А муж твой… народа русского.

Спросить хотел: «как наши дети,
Катаешься ли на велике?»
А сам смотрел в горло примете,
Не рушащей всё… как в телике.

Пустила меня… вижу:
Мурлычет кот с тобой в кресле.
И сел, ковриком ниже
От грусти, вдруг ставшей песней.

Вздохнув, погладив устало,
Предложишь ли ты остаться?
Иль время ещё не настало
И дальше нищим скитаться?

Конструктора не принёс я:
Откуда на них взять денег?
Но: лодка!- шепнул есть- и вёсла,
Не вытащенные на берег.

«В лохмотьях, на шее крестик,
Колечки мерцают тускло…»?
Не поздно ещё и вестник
Во сне лишь идёт с вестью грустно…