***

Фарид Валеев
Забытые кумиры, замшелые вожди,
Всё смыто временем в моря,
Их стёрли в пыль и солнце и дожди,
Ведь не спасли; богатства-якоря…
Забвение и домыслы из лжи,
Разобранное собрано не раз,
Беги себе над пропастью во ржи…
Но есть всегда; тот миг, в тот день и час,
Печаль приветлива, привыкнуть надо,
А горе, только виденье твоё,
Давайте просто будем всегда рады,
Бог ведает, кому-чего навьёт?