Нам кажется, есть наш язык, а есть - другие языки?

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением публикации на Стихи.ру
"Небесный странник - болгарском языке",
автор - Светлана Шиманская

*

Мой Сонет номер 3259

Нам ка'жется, язы'к - на'ш е'сть,
А е'сть - други'е языки'.
А что'бы в и'х поня'тья вле'зть,
На ни'х для спра'вки - ярлыки'.

Разли'чен, стра'н - менталите'т.
Отсю'да ра'зность языка',
Когда' есть сво'й авторите'т,
Своя' есть да'же музыка'?

ЯЗЫ'К, вдру'г, в при'нципе - оди'н,
Где "Ва'вило'нской ба'шни" ДУ'Х
ЯЗЫ'К дели'л - на СТО' ОДИ'Н
До МИ'ЛЛИО'НА, мо'жет - ДВУ'Х?

ЯЗЫ'К, живо'е - существо'?
О'Н, внеземно'е - Божество'?!

19 июня 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

Существует
научно-фантастическая гипотеза:
ЯЗЫК - это инопланетное многоликое существо,
где каждый свой лик, ЯЗЫК обращает -
к тому или иному народу Земли...