Казалось, диалог окончен...

Вячеслав Темный
***
Казалось, диалог окончен,
Казалось, каждый остался при своем,
Но мне нет сна прохладной летней ночью,
И не забыться жарким летним днем.

***
Читаю я снова и снова
Твой мне ответ на "Я устал",
Вникаю в каждое написанное слово,
Как будто сам себе все это написал.

***
Я многим виноват перед тобою,
Виной всему мой трепет пред тобой,
Но вот винить меня в бездействии не стоит,
С секунды первой стала ты моей мечтой.

***
Тебя я выбрал, не имея на то права -
По "Кодексу" нельзя, ты мой запретный плод,
И тут уж ты не разглядела Вячеслава,
И то как пламенно его к тебе влечет.

***
Нет, не подумай, я тебя не обвиняю,
Мы в равной мере вместе виноваты
В том, что два сердца не друг друга согревают,
И все надежды разбрелись куда-то.

***
Твой жизненный совет мне ни к чему,
И в этот омут незачем бросаться с головою.
Я для себя решил, что лучше одному,
Чем быть не с той, что так любима мною.