Мы в пути

Фарид Валеев
Мы в пути к тому чтобы исчезнуть,
Время смоет как волной песок,
Что неотвратимо, не избегнуть,
Краток, как всегда, у жизни срок,
Несколько друзей и что-то помню,
Школа, институт, любовь, тюрьма…
Каждый по судьбе своей паломник,
Жизнь она - как бурная река,
Нечего цепляться за химеры,
Отпускайте детские мечты,
Распахнут тяжёлые портьеры,
Отворяя море черноты,
Без богов, чертей и зла с добром,
Без страстей, любви и покаяний,
Станем абсолютно всем - во всём,
Всемогущими, но без желаний.