НепОнятый Порыв УРОК

Канкордия
         НЕПОНЯТЫЙ ПОРЫВ
УРОК
                «Людей около 8 миллиардов. Сколько же из них
                понимает теорию струн, взятую для примера как
                одно их последних открытий Богом нам глаз?»
                /"Сколько людей понимает теорию струн"
                Владимир Зуев/

Бог отделил Науку от Искусства поэзии,
Небо от Земли, Дух от мёртвой Буквы...
Какие могут быть к Нему ещё «прэтэнзии»?
Берите и прикладывайте!- к Его творенью руки.

Может Он не знал про «Рок»?- Но что это меняет?               /тяжёлый рок/
Как будто у Него- был какой-то выбор...
Ну и пусть Его Порыв!- сей мир /ещё/ не понимает,            /не принимает/
зато Он сотворил уже- «Божественный «верлибр»!

Которым стираются-  невидимые глазу «грани»,
между Им сотворёнными- бесчисленными Мирами!
Ради такой «притирки»- стОило! помучиться,
зато Его Избраннику- вовеки веков!- не соскучиться.
                Аминь.
               19.06.2022.82Б23

претензии /лат./- претендовать: притязание, предъявление прав,
домогательство, требование, заявление, выражение протеста;
«притязание на наследство»; жалоба, иск, выражение неудовольствия;
роптание; «А не слишком-ли много претензий у вас к Творцу»?

«А может сами попробуете — сотворить что-то «получше»?

Рок- судьба, участь, «по определению»- злая, несчастливая, тяжёлая,
невыносимая, «неподъёмная ноша», «тяжёлая ноша», груз, «грузная»,
горькая доля; предназначение; «предречено»; предсказано; изречено;
«изречение»; предначертание; предопределено; неминуемое; суженое;
/суждено/;  срок; пора; провидение;

«роковое»- * решающее; определяющее; неотвратимое; неизбежное;
«роковое стечение обстоятельств»; «роковая любовь»;   
«И всюду страсти роковые и от судеб защиты нет»- Пушкин.
«роковая ошибка»; «роковая случайность»;

верлибр- /лат./- свободная версия- импровизация- произведение, которое
создаётся во время процесса исполнения-создания-сотворения;
/лат./- неожиданный, внезапный; без предварительной подготовки;

верлибр- свобода от лишних слов, засоряющих текст;  поэзия чёткой
мысли и яркого чувства; свобода от жёсткой формообразующей схемы,
от однообразия ритма, рифм; требует высокой эмоциональной интуиции;
главное внимание /требование: цель/- на смысловую нагрузку стиха;
Р.Роллан: Поэзия заключается не в ритмическом сочетании  рифмованых
слов-погремушек, но в Духе, который расширяет горизонты, и видит
дальше и глубже, чем глаза человека»...