Здравый смысл

Фарид Валеев
Тут тишина, уют и сытость,
А там свирепствует война,
И миллионам горе мыкать,
Хоть жизнь короткая, одна…
Я уходил вообще без страха,
Пугаться начал вот сейчас,
Две Родины на грани краха,
Бог был бы, так конечно спас…
И здравый смысл в кровавой мгле,
Ему уже нет видно места,
Он упокоился во зле,
А был когда-то, если честно?