***

Фарид Валеев
Я могу без движений лежать,
В наступлении серого утра,
Ни мечтать ни о чём, не страдать,
Будто жив, или умер, как будто,
В том далёком вчера; «ничего»,
Есть сегодня; «прожить- переждать»,
Завтра может подскажет; «чего»?
Ох устал, мне так хочется спать,
Только сон убегает слезой,
Выедая глаза, щёки, веки,
Вроде бы я родился другой?
Но года превращают в калеки…