***

Фарид Валеев
Просочиться по капле, росой,
Ну а может чернилами туши?
Я на свет-то явился босой,
И уйти также, думаю лучше,
Заберу боль и радость с собой,
Из улыбок любви, да проклятий,
А вообще, ты же есть, Боже мой!
Мне твоих дожидаться объятий?
Я когда-то молиться любил,
А посты, вроде чистили мысли,
Испарилась, о вере забыл,
Грёзы тленны; просыпались, скисли…
Вот не там и ни здесь и нигде,
Лишь с горбами от знаков вопроса?
Нет доверия Боже к тебе,
Тебе молятся единороссы…