В Коломне

Светлана Хромичева
Кружево кранов портовых,
неба меняется цвет.
Запад бледнеет и снова
я ищу то,чего нет.

Кто там стоит за портьерой,
мнится в высоком окне?
Прошлого ключик потерян,
заперта дверца в стене.

Скрипнули доски паркета,
вспомнили чьи-то шаги.
Время закатного света,
память вернуть помоги.

Чашка, фарфора скорлупка,
витиеватый узор.
Стены впитали как губка
крепкий былого раствор.

В неторопливой Коломне
я средь фантомов - своя.
Мерить шагами легко мне
нитку клубка бытия.