Кем я был до тебя?

Светлана Аль-Хальди
Кем я был до тебя? Позабытою книгою,
Где страницы рыдали над болью разлук,
Отпускал я любя, зашив раны все нитями,
За терпенье медали, за страдания мук…

Кем я был до тебя? Неземным чужестранцем,
Что скитался как демон в не райском саду,
А потом стал звездою гламурного глянца
С аккуратной судьбою, слезой на ветру…

Кем я был до тебя? Той беззвучной гитарой,
Что рвёт струны играя на нотах мольбы,
Все мечты собирал в белокрылые  стаи,
Даже если на землю лил ангел дожди…

Кем я был до тебя? Невесомой потерей,
Той астральной загадкой мерцающих звёзд,
Календарь листал быстро все дни и недели,
Провожая рассветы закатами роз…

Кем я был до тебя? Поднебесною правдою,
Что всю ложь рубит смело мечом луч бытия,
Пишет истину солнце  в счастливые главы,
Где встречает улыбку святая земля…

Кем я был до до тебя? В зеркалах отражаясь
Кем я стану потом? Знает это лишь Бог,
Отпускаю любя, с мечтой нежно прощаясь
И впускаю надежду с добром на порог…

Заходи, не робей, моё сонное счастье,
Кака я ждал той минуты, награду судьбы,
Пусть уйдут все тревоги, все тучи ненастья,
У тебя есть лишь я, у меня только ты…