Бывает жаль, не можем мы вернуть!

Александр Мещеряков 2
Бывает жаль,
не можем мы вернуть,
Что в прошлом
далеко осталось.
Время вспять
не удаётся повернуть,
Хотя б чуть-чуть,
самую бы малость.

Могли бы вновь
на лица посмотреть,
Глядя на них,
без страха и упрёка.
В какой-то миг,
по-настоящему, прозреть,
Извлечь ошибки
забытого урока.

Не можем ничего
сами поменять,
Так слегка,
перелистать страницы.
Биенье сердца
прошлым не унять,
Видим лишь во сне
родные лица.

А может нам
не стоит ворошить?
Когда-то нами
оставленные страсти.
Раз смогли мы
до этих пор прожить,
Всё сохранив
у памяти во власти!

А. Мещеряков.

28. 04. 2011 года.