Туча черная

Наталия Романова Василевская
Нависла над землею туча черная
Искрит сверкает в небе острым лезвием
И с грохотом разряды бьют стовольтные 
И по земле ожоги ползут, трещины

Скопилась в небесах людская ненависть
Густеет на глазах, и в ноги  слякотью
Там наверху ведется своя перепись
И от нее нигде уже не спрятаться

Как спрут опутал землю тьмой ползущею
Проросшими корнями деревенелыми
Людей хватает по любому случаю
Не отпускает землю онемелую

Вражда людская, ненависть, эмоции
Дождем прольются черным, поглощающим
И много лет еще не будет солнышка
И неба ослепительного ясного....

Июнь 22