В иллюзии не сложно заблудиться...

Лукич
В иллюзии не сложно заблудиться,
Сложней всего - надеяться и ждать,
Смотря, как учится от целого частица
Свой бисер перед свиньями метать.

Не сложно верить в то, что очевидно,
Жить, улыбаясь, лет до тридцати,
Быть убеждённым, что пройдёшь солидно
Зигзаги на проявленном пути.

Не усложнять - не сложная задача,
Когда даров обещанных не ждёшь
Здесь и сейчас. Лишь так, а не иначе.
Вот только молодость и чувства не вернёшь...

2022