Когда в посадке в поздний час...

Евгений Ушан
Когда в посадке в поздний час
Я спал, сраженный бормотухой,
Ко мне подкрался дикобраз
И укусил меня за ухо.

Сидел я, как побитый пёс,
В раздумья горькие погружен –
Он мог ведь откусить мой нос,
Или ещё чего похуже.

И шелест херувимских крыл
услышал я и понял сразу -
Господь мне истину открыл,
Прислав на помощь дикобраза.

Тогда с утехами – хана,
И бормотуха не поможет –
К соседу убежит жена
И будет греть чужое ложе.

Пересмотрел я жизнь свою:
По вечерам псалмы пою,
Хожу по средам в хор церковный
И зелье грешное не пью,
А только квас и сок морковный.