Ангелы в белых халатах

Наталья Мазницына
Есть праздник в жизни очень важный,
Его не отмечают все,
Но все конечно благодарны
Тем людям, от которых жизнь зависит на земле

Учёба, практика и меддипломы,
На скорую Вы юнными пришли,
Как быстро время пролетело
Стаж скоровской огромный позади

Сирены вой
И в дождь, и в зной
Вы на посту, спасая жизни
Семью оставив,
рвётесь в неравный бой
Остановить болезнь,
 Купировать чтоб приступ

Вы на себя махнув рукой,
Порой не замечая своЕй боли
Спасаете других, выстаскивая их
Проводником  стоите между жизнью Этой
И тОй, другою!

И между гранью жизнь и смерть
Вы не имея права на ошибку
Диагноз ставите, чтобы спасти больных
Порой из тысячи едИнственный используете выбор

Важны порой минуты и секунды,
Порой нет времени, чтобы причины выяснять
Вы словно Ангелы жИзнь берёте в свои руки,
С мигалкой мчитесь чужую чью –то жизнь спасать

Хранимы Богом будьте и здоровы
Живите долго, Вы очень нам нужны
Вы Ангелы в белых халатах,
Вы Ангелы нашей семьи!


P.S.

Посвящаю моим дорогим и любимым людям мужу и свекрови. Всю жизнь отдавшим себя медицине. Пусть хранит их Господь.