Лётная неделя

Сергей Карпеев
ЛЁТНАЯ НЕДЕЛЯ

Вот летают два енота,
Над берёзой, над сосной,
Такова у них работа
В этот летний выходной

В понедельник дуб летает,
А во вторник акварель,
В среду в небе ёж гуляет,
А в четверг летит туннель

Ну, а пятница, наверно,
Для полётов выходной,
В понедельник в два примерно
Дуб и ёлка над страной

Как поднимутся, как взвизгнут,
Как помчатся тут и там,
Во дворе моём возникнут,
Пролетев по этажам

А потом поймут, конечно,
Что в квартирах их не ждут,
Но летают безупречно,
Веткой облако смахнут

В воскресенье два енота,
Над берёзой, над сосной,
Хоть летят вполоборота,
Соревнуются с пчелой

А ещё бывает в небе,
Вверх тормашками встают,
Пусть еноты те нелепы,
Но летают, и поют.