счастливая звезда

Владимир Шумилов Михайлович
      Счастливая звезда


«Родился под счастливою звездой ....
И где ж берутся эти чудо - звёзды
Чтоб обрести блаженство и покой
Забыв навечно про тоску и слёзы

Ловить звезду ночного небосклона -
 - пытаться  воду в ступе  истолочь
Душа у человека слишком склонна
Каким то чудом для себя помочь

В «паденье» звёзд наивно люди верят
Желанье в небе загадав , зажав кулак
Ждут словно манну,будто вам отмерят
И в обе руки накладут «за просто так»

Твердят: «мы кузнецы своёго счастья»
Но все ж есть ум , не смей его терять
И постоянно помни  ,КТО  же  властен
Кому и сколько счастье мерой отмерять

Рассыпался над нами Млечный Путь
И звёзд от края и до края мириады
Но где ж моя , за тенью серых  туч ?!!
Здесь на земле и постоянно  рядом !!!

Быть может тоже кто -то  разглядит
Свою звезду в супруге ,сыне ,дочке
И наконец рассудок здравый победит
Чтобы в исканиях уже поставить точку