Ленивое сердце. Шансон

Владимир Кобрин
1.
Что, ты, сердце моё ленивое,
еле-еле стучишь во мне?!
Что собраться не можешь с силами?!
Что расклеилось по весне?!
Помнишь, прыгали по проталинам,
обгоняли легко ручьи...
А сегодня, ты, словно, ранено -
от нагрузки по швам трещишь!
2.
Ладно, сердце моё ленивое,
чтоб не выдохлось, ты, совсем,
посидим под кустом калиновым,
поослабим чуть вожжи вен!
Помнишь, прыгали по проталинам,
обгоняли легко ручьи...
А сегодня, солдатом раненным,
ты, как будто пришло с войны!
3.
Не берег я тебя, не баловал,
не давал отдохнуть ни дня...
Как весна гонит воды талые,
так и я гнал всю жизнь тебя...
Помнишь, прыгали по проталинам,
обгоняли легко ручьи...
А сегодня, ты, словно ранено,
хоть и нет никакой войны!