Холмогорская резьба

Ольга Шаркова 2
Вырезали в Холмогорах
Костяные кружева,
В их затейливых узорах 
Мощь и сила мастерства.

Гребни, шахматы, браслеты,
Это всё – резная кость.
Делать царские портреты
Косторезам довелось.

Кость моржа иль кашалота –
Мастер всё украсить мог.
Ювелирная работа –
Холмогорский завиток.