Покой души

Валентина Столярова 2
Ответ на реплику: Больше фантазируйте.

В фантазию уходим с головой.
На это даже не жалеем  время -
Нам, кажется, мы сбрасываем бремя,
Чтоб как-то обрести души покой.

Но находиться в омуте нельзя -
Земли исполнить назначенье надо,
И это будет для тебя наградой,
Чтоб к Господу направила стезя.

Ты окунись душою в тишину,
Всем существом почувствуешь блаженство.
И это неземное совершенство,
Откроет в твоей жизни новизну.

И мысли вознесутся к Небесам,
И жажда добрых дел в тебе проснётся.
И радостно сердечко, вдруг, забьётся.
И взор твой обратится к Образам.

Молитвой утро станешь ты встречать.
И Бог, благословляя день грядущий,
Дорогу озарит к Нему идущих,
Чтоб и душа горела, как свеча.