Летом

Тури Анна
***

Пух устремляется к солнцу,
В стройных, как трость, тополях,
Мягкий, малиновый воздух,
На опустевших полях.

Речка спускается в море,
К ровным, его берегам,
Склоны деревьев, дугою,
Тянутся вниз на века.

Здесь растворятся обиды,
Смоет с души их волна,
И обойдут индивиды,
Жизнь чьих, лишь злобы полна.

Быстро распустятся листья,
На обветшалой стене,
Будто бы новою кистью,
Бог их рисует во тьме.

Небо как будто в алмазах,
И в голубых небесах,
Звёзды - прекрасные стразы,
Ярко мерцают в глазах.

Тихо волшебное лето,
С запахом нежных цветов,
Будет играть, словно флейта,
Звуками разных костров.

Вкусное, сочное завтра,
Будет струиться без слов,
И ты поймёшь, как прекрасна,
Эта эпоха из снов.