Латвийское

Евгений Буданцев
Не называйте нас фашистами.
Уж мы то точно не они!
Из той грязи не выйти чистыми
Под флагами любой земли.
Сильна вражда и взгляды узкие
В повестках новостных окон.
Всемирно ненавидеть русское
Теперь не мода, а закон.
Уста вождей, кусая галстуки,
Людскую ненависть куют...
Но мы живем беззлобно в Латвии,
Как люди честные живут.
Живём и места всем достаточно.
Плюёмся с новостных постов.
Кругом полно людей порядочных,
Хоть микрофон у дураков.
Не верьте в их слова нелепые!
Ведь в страшном сне сороковых
В крови по грудь стояла ЛиЕпая,
Как Брест, как Ленинград и Крым.
Надеюсь, сгинет мода скверная -
Промежду наций клин вгонять,
Очистив общее нетленное,
Что нам не должно забывать!
Мы все единым миром мазаны!
Сквозь злобный шовинистский лай,
В чужом дерьме идём чумазые
И падаем из края в край.
Тоскливо жить в тени невежества...
Но знаю точно, правда в том,
Что будем в Питере и в Вентспилсе
Мы снова вместе за столом.