Соприкасание

Александр Аве
Он смерти, может, не искал,
Она бродила в пляжах лунных...
Он ей моральное читал,
она точила серпы в лужах..
Все объяснял, все клялся чтоб,
Без хвори лунной забытьями...
Она же точно знала, что,
Кого в прошедшем все искала.
Но, вот, порога пройден путь,
На гранях, - тонкое свершение:
Вдруг бог явился, ни с того:
Он человек,  - его везение!
И Смерть вздохнула в странный миг,
Как отступить? Едва ли можно!
Но, - не возможно рвать связи!
Ей бог напомнил осторожно...
И тут же испарилась в дым,
 от рос, -лишь сонное название..
Он в том бою остался жив,
Не зная Сил соприкасание...