Наши бабушки недолюбили наших мам

Ирина Викторовна Баранова
Наши бабушки недолюбили наших мам,
Хватало бед, забот и рваных судеб,
И в череде померкших дней и драм,
Шли под девизом «будь, что будет!»

С утра вставая с первым петухом,
С плеч женских груза не снимая,
Жизнь свою отодвигая на потом,
Страну мечты творили невзирая...

Лишь порой домой вернувшись,
И с чабрецом заваривая чай,
Хотелось им в плечо уткнувшись,
Вдруг разрыдаться невзначай

От тяжести проблем и бремя,
Что так давили на хребет
Вздохнуть свободно, хоть на время,
Но жаль плеча такого нет…

И вновь от боли стиснув зубы,
Край у рубашки закусив,
Слезой бессилья смочат губы
К коленям голову склонив.

Не навсегда, лишь до рассвета,
До чуть заметных подступов зари
Когда опять с приходом света,
Расправят гордо плечи женские свои.

И так за годом год всё повторится,
До блёклой седины в висках
Покой им будет только сниться
В безмятежных ярких снах…