Шар Малевича

Александр Аве
Востоки, - только наши токи!
На запад, - хладное теней,
Среди Малевича квадратов,
Саргасс-вчерашнее морей ..

И, сотни жизней, миллиарды,
Что, может, канули во тьму,
Шепчу не миру, - восприятию:
Мы только здесь, как наяву!

Молюсь, чтоб в кубе было счастье,
Хватаюсь за кудесный дар,
Он мне пророчествует тихо:
Что синим поднебесных фар...