Дружбы нить не расплести

Татьяна Красюк
          Со своей подругой, Ларисой Филатовой, знакомы практически всю жизнь, с ясельной группы детского сада. Потом учились в одном классе в начальной и средней школах. Далее выбрали разные институты для получения высшего образования, но и, даже, когда я переехала из Куйбышева в Тольятти, у нас сохранились добрые дружеские отношения.

          Сегодня, 19 июня, у неё Юбилей! В интернете она не сидит, потому поздравила с утра по телефону, но текст посвящения всё же решила опубликовать, может кто ещё из наших захочет её поздравить...)

          С праздником, Ларочка! Будь здорова и счастлива, подружка!



Ровесники, на десять дней меня лишь младше,
взрослели рядом - садик, школа... Вслед пути
расходятся: не счесть разлук в километраже
тех расстояний, дружбы нить не расплести
и... шесть десятков с гаком лет с тобой на связи.
Жаль, встречи редки, до предела жизнь тесна,
но непременно есть у каждого в запасе
минуты, вспомнить давней дружбы имена.
Пусть радость праздника и счастье греют душу,
пусть солнце в свете глаз и девичий азарт
на многие лета раскочегарят стужу,
всегда давая в новый год победный старт.

19.06.2022 г.


АВТОРСКИЙ КОЛЛАЖ из наших совместных с подругой фото:
- подготовительная группа детского сада № 121 города Куйбышева перед выпуском (уже и малышей набрали в группу). Июнь, 1965 г.
- в гостях у нашей первой учительницы Дубровиной Валентины Ивановны по случаю её 100-летнего Юбилея. Самара, 31.05.2018 г.