Здравствуй, милая берёзка...

Вячеслав Шапран
Здравствуй, милая берёзка!
Вновь мы встретились с тобой,
Белизной своею броско –
"Свечой" светишь ты собой…
 
Что сказать тебе, берёзка -
Пред тобой я - как изгой…
В этой жизни слишком жёсткой
Трудно быть самим собой…

"Он, как белый ворон, вроде,
Бродит в замкнутом кругу -
Так молва идёт в народе -
Плетёт смыслы на снегу"...

И с тобой мы "две вороны", 
 - Где чернеет вороньё…
Белый цвет - не оборона,
Стаей где кружит враньё...

Ну, пока… моя берёзка,
Расстаёмся мы с тобой…
В небе – алая полоска -
Вновь зовёт меня на бой!

И стоит, склонясь, берёзка,
Источает слёз - бороздки...
Не грусти, промчатся грозы,
В высях нам не будет жёстко!

03.04.2022.