Выбью рифму я тяпки ударом

Любовь Николаевна Романова
          (шуточное)

Ну, какой из меня вдруг поэт?! –
Так… пишу иногда – по наитию.
Вот сегодня,  примерно в обед,
Для себя совершила открытие:

Чтобы время не тратилось зря,
И не знали бы мысли застоя…
Хотя вам я откроюсь, друзья, –
Это дело совсем непростое:

В час, когда пропоют петухи
И рассыплется всякая  нечисть,
Собираюсь писать я стихи,
Чтобы  Музу свою «вековечить».

Зарастает гряда – не беда,
Выбью рифму я тяпки ударом,
Задушевное  слово  тогда
Вдруг нащупаю словно радаром.

А потом раззудится плечо,
Там, где шепчутся росные травы,
И пройдётся коса горячо,
Выбирая слог Музы по нраву.

Я заставлю её говорить
И девиз мой: без рифмы – ни шагу!
Не забудьте меня разбудить,
От усталости если прилягу.