Райская жизнь

Свешников Евгений
Мог ли я подумать, что без боли нет и счастья?
На обломках своего мясистого "Арго"
Я доплыл туда, где нет понятия "ненастье":
Солнце светит ярче, но не слепит никого.

Здесь не так, как на земле, где вечно серы зимы.
Привела бы здешняя краса и паству в шок:
В белоснежных мантиях гуляют серафимы
И пасёт овечек босоногий пастушок.

Здесь не совершит никто чудовищных деяний
И про власть не вспомнит: лишь Господь наш господин.
Только вот тоскливо мне без черных одеяний
Друга детства, что остался там, внизу, один.

День за днём он ворошит свои воспоминания.
Я не вижу глаз его, но слышу глас души:
Он сидит и в рифмах отправляет мне послания.
Только, ради Бога, вслед за мною не спеши!

Не могу сидеть, ведь он вот-вот пойдёт по краю,
Пропадёт в духовной и телесной худобе!
Я лечу туда, пусть облик ангела теряю:
Только бы не потерял он ангела в себе...